Nunca utilizar el navegador para “subir” páginas o archivos a un servidor

Aunque se haya mejorado la seguridad de los navegadores …

Nunca, nunca utilice su navegador para “subir” páginas a su servidor. Aparte de que no se trata de un auténtico programa cliente de FTP, la vulnerabilidad que comentamos a continuación lo hace absolutamente desaconsejable.

El problema afecta sobre todo a los usuarios que disponen de sitios web y acceden a ellos para modificar algún documento utilizando Explorer como cliente de FTP.

En su momento existía un bug que, sorprendentemente, tras editar un fichero HTML y guardarlo de nuevo, Explorer incluye, como comentario en el código fuente de la página, el nombre de usuario y contraseña de acceso al servidor FTP. En resumen: cualquiera que se descargue esa página en lo sucesivo dispone de las credenciales necesarias para modificar el sitio web o hacerlo desaparecer.