Complementos de backups para Prestashop

Por defecto, Prestashop dispone, dentro de la sección Parámetros avanzados, de una opción muy sencilla para realizar una copia de seguridad de la base de datos. Sin embargo, para tener respaldo del resto de archivos (configuraciones, archivos, imágenes ….) hay que hacerlo de forma manual, utilizando un FTP.

Existen multitud de módulos que automatizan estas tareas . La mayoría son de pago, pero por sus características y por lo importante de las copias de seguridad, destacamos :

• Migration ProUno de los más descargados, pese a ser de pago, sus características lo hacen muy recomendable. Sencillo y cuenta con buena documentación.
  • 1-Click Upgrade. Gratuito y se puede actualizar la tienda a la última versión de PrestaShop fácil realizando una copia de seguridad de todo lo que tengas en la tienda.
  • Backup PRO. Solución completas que destaca por realizar las copias de seguridad a través de diversas combinaciones de almacenamiento externo. Tiene una completa bandeja de notificaciones.
  • NT Backup And Restore. De pago, nos permite realizar un backup o una restauración de la tienda, tanto de forma manual como automática. Destaca la posibilidad de enviar el backup por FTP, SFTP, Dropbox, One Drive, ownCloud o GoogleDrive.