Acceso Webdav, Mapear una unidad de red bajo Windows

Si usa la implementación nativa de Windows, podemos asignar Nextcloud a una nueva unidad. La asignación a una unidad nos permite navegar por los archivos almacenados en un servidor Nextcloud de la misma manera que lo harían los archivos almacenados en una unidad de red mapeada.

El uso de esta función requiere conectividad de red. Si deseamos almacenar sus archivos sin internet, usaremos Nextcloud Desktoppara sincronizar todos los archivos en su Nextcloud con uno o más directorios de su disco duro local.

NOTA:  Antes de mapear su disco, debe permitir el uso de la Autenticación básica en el Registro de Windows. El procedimiento está documentado en KB841215 y difiere entre Windows XP / Server 2003 y Windows Vista / 7. Siga el artículo anterior antes de continuar y siga las instrucciones de Vista si ejecuta Windows 7.

Asignación de unidades con la línea de comando:

El siguiente ejemplo muestra cómo asignar una unidad usando la línea de comando. Para mapear la unidad:

1. Abriremos un símbolo del sistema en Windows.
  2. Ingresaremos la siguiente línea en el símbolo del sistema para asignar a la unidad Z del ordenador:

net use Z: https://servidor/remote.php/dav/files/USERNAME/ /user:youruser yourpassword

NOTA: En ”server” introduciremos la URL del servidor de nuestro Nextcloud, en youruser, nuestro usuario y en yourpassword, nuestra contraseña.

Nuestro ordenador asignará los archivos de nuestra cuenta de Nextcloud a la letra de unidad Z.

NOTA: Aunque no se recomienda, también puede montar el servidor Nextcloud usando HTTP, dejando la conexión descifrada. Si planea usar conexiones HTTP en dispositivos mientras se encuentra en un lugar público, recomendamos utilizar un túnel VPN para proporcionar la seguridad necesaria.

Un comando alternativo para realizar lo anterior:

net use Z: \\ejemplo.com@ssl\nextcloud\remote.php\dav /user:youruser yourpassword

Asignación de unidades con Windows Explorer:

Para asignar una unidad usando el Explorador de Windows de Microsoft:

1. Migraremos a nuestra computadora en el Explorador de Windows.
  2. Pulsaremos botón derecho en Entrada de computadora y seleccionaremos Asignar unidad de red… desde el menú desplegable.
  3. Elijiremos una unidad de red local a la que desea asignar Nextcloud.
  4. Especificaremos la dirección de su instancia de Nextcloud, seguido de /remote.php/dav/files/USERNAME/.
  5. Pulsaremos Finalizar.

Por ejemplo: https://ejemplo.com/nextcloud/remote.php/dav/files/USERNAME/

NOTA: Para los servidores protegidos con SSL, marcaremos Volver a conectar al iniciar sesión para asegurarse de que la asignación sea permanente en los reinicios posteriores. Si deseamos conectarnos al servidor de Nextcloud como un usuario diferente, marcaremos Conectar utilizando diferentes credenciales.

** Si no consigue su acceso webdav consúltenos cualquier duda